Como é a comida aqui? Simples: caril!!! Caril caril caril caril! Imagino que o meu suor já cheira a caril...
Eu gosto da comida, e aqui é fácil ser vegetariano (e eu tenho sido praticamente ovo-lacto-piscio-vegetariano desde que sofri uma overdose de carne nas serras gaúchas no Carnaval). A minha refeição diária até é bastante parecida com o arroz com feijão brasileiro: sempre arroz, normalmente também pão, muitas vezes feijão ou lentilhas (em caril) e caris de várias coisas. 80% dos meus almoços são thalis: uma espécie de "combo" do McDonalds, que inclui um ou mais tipos de pão, arroz (branco ou não), e várias tacinhas com caris diversos de legumes e queijo (e custa menos de 1.5 Euro onde eu costumo almoçar!). Os thalis são óptimos para quem, como eu, não gosta de pensar muito ao escolher o que comer e tem uma dificuldade extrema em lembrar-se do nome do que comeu anteriormente.
Thali (foto eventualmente sujeita a copyright; obtida em busca Google Images...)
A sobremesa típica é gulab jamun: uma bola de quatro ou cinco centímetros de diâmetro, pelo que consigo identificar, feita de farinha e ovo (e queijo? manteiga?), frita, e depois mergulhada em calda de açúcar.
Doçaria de rua, Mathura (gulab jamun sao aquelas bolas castanhas na panela do lado direito)
Os temperos são sempre fortes, não necessariamente picantes, mas pelo menos intensos, e o paladar acaba por ficar cansado. É difícil sentir o “verdadeiro” sabor dos alimentos porque está escondido atrás de um monte de especiarias potentes. E é muito difícil variar de sabores indianos: mesmo quando encontro comida italiana, por exemplo, a pasta e a pizza têm também temperos indianos fortes!!
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